Музей лабораторных весов
Весы «Уточки»
Год выпуска: 1935Весы системы Беранже, в простонародье именуемые «Уточками», всегда привлекали внимание коллекционеров благодаря своему интересному виду и уникальной конструкции механизма.
Они обязаны своим появлением французскому изобретателю Жозефу Беранже. Примерно в 1850 году он предложил усовершенствовать конструкцию весов своего предшественника Жиля де Роберваля дополнительными рычагами, что позволило повысить чувствительность устройства.
Весы аптечные
Год выпуска: 1952Источник фото https://gaplodoker.livejournal.com/8924.html
Весы аналитические ВА-200
Год выпуска: 1958Наибольший предел взвешивания в данной модели: 200 г.
Цена деления шкалы не более 0,5 мг.
Равноплечие весы
Год выпуска: 1959Технические весы предназначены для взвешивания драгоценных металлов, медикаментов и при проведении технических анализов. Представляют собой двучашечные весы с равноплечим коромыслом, с механическим наложением гири на неполную нагрузку. Оснащены делительным устройством и имеют большой диапазон отсчетной шкалы, что позволяет провести быстрое и точное определение веса небольших предметов. В советское время активно использовались в аптеках, контрольных и производственных лабораториях, а также в учебных заведениях. Некоторые производственные организации до сих пор применяют данную модель для работы.
Весы лабораторные аналитические ВЛА-200г-М
Год выпуска: 1967Наибольший предел взвешивания в данной модели весов: 200 г.
Цена деления микрошкалы: 0,1 мг.
Весы лабораторные полумикроаналитические ВЛМ-20г-М
Год выпуска: 1976Наибольший предел взвешивания в данной модели весов: 20 г.
Цена деления микрошкалы: 0,01 мг.
ВЛДП-200
Год выпуска: 1979Весы лабораторные двухпризменные с предварительным взвешиванием 2 класса точности ВЛДП-200 предназначены для точного определения массы вещества при проведении лабораторных анализов в различных отраслях народного хозяйства.
Весы с именованной шкалой и встроенными гирями.
Принцип взвешивания основан на уравновешивании момента, создаваемого взвешивающим грузом, моментом, получаемым за счет снятия с подвески встроенных гирь. Массу встроенных гирь, которые необходимо снять с подвески, определяют предварительным взвешиванием.
Весы лабораторные квадрантные ВЛКТ-500
Год выпуска: 1987Наибольший предел взвешивания данной модели весов: 500 г.
Дискретность: 10 мг.
4 класс точности весов.
Весы ВЛ Э134М
Год выпуска: 1994Наибольший предел взвешивания данной модели весов: 500 г.
Дискретность: 5 мг.
4 класс точности весов.
В весах предусмотрены выход на терминал или интерфейс для подключения цифропечатающего устройства и ЭВМ, автоматическая и полуавтоматическая калибровка. Весы позволяют определять массу компонентов при составлении смесей, знакомая нам функция рецептурного взвешивания.